La petite ville d’Eugénie-les-Bains est située dans le Sud Est des Landes, à 50km de la ville de Pau. Cette ancienne région de Gascogne, fief des mousquetaires de France et de l’illustre Cyrano de Bergerac, est notamment réputée pour son patrimoine religieux. La ville de Lourdes et les chemins de Saint-Jacques de Compostelle attirent chaque année des millions de pèlerins venus du monde entier.
La région a également bâti une solide réputation sur sa gastronomie. Canard, volaille, bœuf de Chalosse, Armagnac, vin de Tursan… sont les fleurons de cette cuisine gasconne. Le Chef Michel Guérard perpétue cette tradition culinaire à Eugénie-les Bains.
L’Histoire de la petite station thermale d’Eugénie-les-Bains, prend sa source en 1861 lorsque l’Impératrice Eugénie, épouse de Napoléon III, lui accorde son parrainage. Ses sources d’eaux chaudes, riches en sulfate, soufre et magnésium, plébiscitées pour leurs vertus curatives, réunissent aujourd’ui des milliers de curistes en quête de bien-être.
Bienvenue à Eugénie-les-Bains, la ville où soin thermal rime avec plaisir gastronomique !